1. it.wikipedia.org › wiki › IslandaIslanda - Wikipedia

3 giorni fa · Alla morte di Valdemaro IV (1375), il figlio di Margherita e Haakon, Olaf, divenne re danese. Ereditò tutte le terre alla morte del padre. Nel 1380 l'Islanda divenne danese, e nel 1383, quando Olaf raggiunse l'età per poter governare, gli islandesi gli giurarono fedeltà.

2. 6 giorni fa · La bandiera si incontra per la prima volta alla fine del XIV secolo in una riproduzione dello stemma del re Valdemaro IV il Vittorioso (Valdemar Atterdag), che fu probabilmente il primo re danese ad utilizzare lo stendardo rosso con una croce bianca. Lo dice G. Bartholdy, esperto di araldica dell'Archivio di Stato.

3. it.wikipedia.org › wiki › DanimarcaDanimarca - Wikipedia

3 giorni fa · Celebra il giorno della vittoria di Valdemaro II di Danimarca nella battaglia di Lyndanisse nel 1219, durante la quale la bandiera nazionale danese Dannebrog cadde dal cielo. È anche il giorno in cui il Sønderjylland nel 1920 fu riunito al resto della Danimarca dopo un referendum ed è quindi tenuto in grande considerazione in quella parte ...

4. 10 giu 2024 · La Danimarca di Kasper Hjulmand è pronta a scendere in campo per l'Europeo 2024, al via il 14 giugno. I danesi, inseriti nel girone C con Inghilterra, Serbia e Slovenia, sono chiamati a confermare le ottime impressioni dell'ultima kermesse, in cui sono arrivati addirittura in semifinale.

5. 10 giu 2024 · In Finlandia e in Danimarca le sinistre non sono andate solo bene: hanno anche superato i principali partiti di centrosinistra. I risultati in Danimarca sono stati probabilmente i più...

6. 5 giorni fa · Slovenia-Danimarca 1-1: Janza risponde a Eriksen. Gara combattuta a Stoccarda nella prima del gruppo C. La Danimarca gioca un primo tempo di dominio chiuso meritatamente in vantaggio grazie alla rete di Eriksen.

7. 5 giorni fa · Slovenia e Danimarca hanno pareggiato per 1-1 nella prima sfida del gruppo C di Euro2024. I danesi erano passati in vantaggio nel primo tempo grazie alla rete dell'eterno Eriksen, raggiunti dagli sloveni nella ripresa con il gol fortuito di Janza. Slovenia-Danimarca: la cronaca del primo tempo.